视力保护:
宕昌县发放首批电子营业执照
日期:2017-11-15 访问次数: 字号:[ ]


11月15日上午,甘肃玉辉建设工程有限公司、宕昌县裕福物业服务有限责任公司在宕昌县政务服务中心工商局窗口领到了全县首批电子营业执照。标志着电子营业执照系统在宕昌县正式启用,这是继“多证合一”后,宕昌县深化商事制度改革又一项便利化改革举措。

“太方便了,今后我们公司谈业务签合同,就不用再拿着纸质营业执照到处跑了。电子营业执照实实在在给我们带来便捷高效、使用安全可靠的好处。”甘肃玉辉建设工程有限公司负责人张小平说。



不同方式申请企业登记,均可生成电子营业执照。申请人在获得电子营业执照的同时,也可以选择领取纸质营业执照。电子营业执照是载有市场主体登记信息的法律电子证件,与纸质营业执照具有同等法律效力。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,与纸质营业执照具有同等法律效力。在互联网环境下,企业还可以利用电子营业执照实现网上亮照。

今后宕昌县工商局将充分利用电子营业执照便携、权威、安全、防篡改的特性,推动其在亮照经营、身份认证等领域的应用,服务企业“一照走天下”,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。

 

来源:宕昌县工商局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统