首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
宕昌县人民政府 关于公布政府部门现行行政审批项目的 决定
日期:2017-05-10 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,县直各部门,省市驻宕各单位:

根据国务院关于《第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)和《陇南市人民政府关于公布市政府部门及驻陇南单位第六批取消调整和下放行政审批项目的决定》(陇政发〔2014〕35号)、《陇南市人民政府关于市政府部门及省驻陇南单位现行行政审批项目和第七批下放行政审批项目的决定》(陇政发〔2014〕39号)文件精神,县行政审批制度改革工作领导小组办公室依据《行政许可法》有关规定,对政府部门(含省市驻宕单位)现行行政审批项目进行了清理审核。经2014年11月13日县政府第九次常务会议研究,决定公布县政府部门现行行政审批项目158项(行政许可项目143项、非行政许可审批项目15项)、拟取消或下放管理层级行政审批项目10项、县政府部门备案管理事项19项、省市驻宕单位现行行政审批项目31项(行政许可项目20项、非行政许可项目11项)、省市驻宕单位备案制管理事项11项,自公布之日起生效。

公布现行行政审批项目和取消、调整行政审批项目,是进一步深化改革、简政放权、转变政府职能、提高行政效能的重要举措。各有关部门要高度重视,认真抓好行政审批项目的衔接落实,对政府部门现行行政审批项目,要明确依据、优化程序、减少要件、压缩时限,并向社会公开;对已经公布取消的行政审批项目,一律不允许再进行审批或者通过其他形式变相审批;对调整的行政审批项目,要认真研究实施方案,按照精简高效的原则,合理设定审批程序、环节和办结时限。要建立健全行政监督管理措施,明确监管责任,加大监管力度,及时发现和纠正重审批、轻监管和以审批代替监管等问题,防止出现监管真空。要健全完善行政审批服务体系,推进“两集中、两到位”改革,推进网上审批、集中审批、电子监察,建立“绿色通道”、“全程代办”等审批机制,对重大投资项目等要试行快速审批,努力做到一次申报、集中预审、联合勘察、全程协调、跟踪服务。

附件:1.县政府部门现行行政审批项目目录(158项)

      2.拟取消或下放管理层级的行政审批项目目录(10项)

      3.县政府部门备案制管理事项目录(19项)

      4.省市驻宕单位现行行政审批项目目录(31项)

      5.省市驻宕单位备案制管理事项目录(11项)

 

宕昌县人民政府

2014年11月18日

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办。                    

宕昌县人民政府办公室                  2014年11月18日印发

宕昌县行政审批目录2.xls



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统