首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
宕昌县人民政府 关于公布县政府部门第五批承接 取消和调整行政审批项目等事项的决定
日期:2017-05-10 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,县政府各部门:

根据《陇南市人民政府关于公布市政府部门和省驻陇南单位第十一批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定》(陇政发〔2015〕72号)要求,经12月27日县政府2015年第十二次常务会议研究,决定公布:县政府部门第五批承接取消和调整的行政审批项目等事项共计16项(其中:承接市政府下放到县级实施部分审批内容的行政审批项目3项,承接省政府直接下放到县的行政审批项目2项,合并实施的行政审批项目2项,取消部分内容的政府内部管理事项2项,取消部分内容备案制管理事项1项,承接省政府下放部分审批权限的事项2项,下放到县实施的部分内容备案制管理事项2项,下放到县实施的政府内部管理事项2项)。

各部门要进一步强化思想认识,持续深入推进简政放权、放管结合,对承接省政府、市政府下放新增的要明确承接主体,及时制定并公开审批要件、程序和时限,确保承接落实到位,确保接得住、管得好、服务好。要进一步严肃工作纪律,对决定取消的行政审批等事项不得继续审批或变相审批,不得采取任何方式变相予以恢复;除法律法规有特殊规定外,政府部门不得授权或委托企事业单位等行使行政审批,不得指定或交由行业协会商会、事业单位继续审批。要研究改进监管方式,细化完善监管措施,依法依规加强事中事后监管,确保责任和权力同步下放、放活和监管同步到位,促进市场主体依法经营、守法经营,使市场“活而有序”。县编办要根据行政审批或权力事项的调整,及时做好相关部门职能调整和“三定”规定的修订工作,对有关问题进行深入研究,制定配套措施,做到编随事走、人随编走。

附件:

1、县政府部门需调整的行政审批项目目录(7项)

2、县政府部门需取消和调整的其他事项目录(9项)

 

宕昌县人民政府

 2015年12月28日

                                                   

 抄送:县委办,县人大办,县政协办。                  

 宕昌县人民政府办公室          2015年12月28日印发

附件1

                              县政府部门第五批

                        调整行政审批项目目录(7项) 

1.承接市政府下放到县级实施部分审批内容的行政审批项目(3项)

序号

项目内容

原项目名称

原实施机关

现实施机关

1

使用县区本级财政性资金实施的城镇市政基础设施建设项目

建筑工程施工许可

市建设局

县住建局

2

列入省、市、县区年度建设计划,县区实施的保障性安居工程及棚户区改造工程建设项目

建筑工程施工许可

市建设局

县住建局

3

使用国有资金、国家融资和国际组织或者外国政府资金,总投资在1000万以下(不含征地拆迁费)的各类房屋建筑和市政基础设施工程

建筑工程施工许可

市建设局

县住建局

           2.承接省政府直接下放到县的行政审批项目(2项)

序号

下放项目名称

原实施关

现实施机关

1

临时占用林地审批(不跨县级行政区域)

省林业厅

县林业局

2

森林经营单位修筑直接为林业生产服务工程设施占用林地的审批(县属国有林业企事业单位、其他森林经营单位)

省林业厅

县林业局

                      3.合并实施的行政审批项目(2项)

序号

原项目名称

合并后项目名称

实施机关

备注

1

行道树采伐、更新许可

林木采伐许可证核发

县林业局

在办理时征求交通部门意见

2

林木采伐许可证核发 

附件2

                      县政府部门取消和调整的其他事项目录(9项) 

                1.取消部分内容的政府内部管理事项(2项)

序号

原项目名称

取消内容

实施机关

1

实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格的制定

市、县(区)政府所在地的国有土地标定地价

县人民政府

2

实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格的制定

桑蚕鲜茧收购价格

县人民政府

 

                   2.取消部分内容备案制管理事项(1项)

序号

项目内容

原项目名称

实施机关

1

房屋建筑的附属工程(院面硬化、绿化,化粪池,围墙,大门,土方工程,道路照明)不涉及结构和管道安全的项目施工图审查备案

建设工程施工图设计审查备案

县住建局

               3.承接省政府下放部分审批权限的事项(2项)

序号

项目类别

原审批权限

现审批权限

1

政府投资项目审批权限

总投资5000万元及以上且政府投资比例超过40%的项目,或安排政府投资2000万元及以上的项目,除国家和省上另有规定外,由省政府投资主管部门审批,并组织竣工验收。对于省上审批限额以下的市属项目,以及安排政府投资2000万元以下500万元及以上的县区项目,除国家和省上另有规定外,按照项目隶属关系由市政府投资主管部门或省直行业主管部门审批,并组织竣工验收。对于市本级财政资金安排的市属项目,以及使用市本级财政性资金500万元及以上的县区建设项目,由市政府投资主管部门审批,并组织竣工验收,上述限额以下的县区项目,由县区政府投资主管部门审批,并组织竣工验收。

500万元以下的县区项目由县区投资主管部门审批。对于全部或部分使用中央预算内投资、中央专项资金、省级财政性建设资金、省政府统一安排的政府性债券和政府性基金1亿元及以上隶属于市、县(区)的项目,由省级政府投资主管部门审批;1亿元以下的市属项目及1亿元以下500万元以上的县属项目由市政府投资主管部门审批。

2

企业投资项目备案权限

总投资在5亿元及以上的项目和涉及引进国外技术和设备享受减免关税优惠政策的项目,由省发展改革委备案;总投资在5亿元以下1亿元及以上的项目由市州投资主管部门备案。总投资在1亿元以下的项目由县区政府投资主管部门备案。

2亿元以下的项目由县区政府投资主管部门备案。2亿元及以上的项目由市政府投资主管部门备案。 

               4.下放到县实施的部分内容备案制管理事项(2项)

序号

项目内容

原实施机关

现实施机关

1

非国有资金投资房屋建筑和市政基础设施项目的发包结果备案和合同备案

市建设局

县住建局

2

项目总投资在1000万元以下或勘察、设计、监理单项合同30万元以下、施工单项合同50万元以下房屋建筑和市政基础设施工程勘察、设计、装饰装修、建设监理、项目管理、设备和材料采购及专业分包合同备案

市建设局

县住建局

             5.下放到县实施的部分内容政府内部管理事项(2项)

序号

项目名称

原实施机关

现实施机关

1

市管理以外的机动车停放收费标准

市人民政府价格主管部门

县发改局(县物价局)

2

辖区内利用公共资源建设的3A(含3A)级以下景区门票价格及景区内交通运输服务价格

市人民政府价格主管部门

县发改局(县物价局)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统