首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
宕昌县人民政府 关于调整县政府部门 行政审批项目等事项的通知
日期:2017-05-10 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,县政府各部门:

按照《国务院关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》(国发〔2014〕16号)、《甘肃省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于清理非行政许可审批事项的通知》(甘审改办发〔2014〕4号)、《陇南市行政审批制度改革工作领导小组办公室转发甘肃省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于清理非行政许可审批事项通知的通知》(陇编办发〔2014〕19号)要求,现将10项非行政许可项目调整为政府内部管理事项,其中,县发改局实施的4项:1、县区地方政府自筹资金的项目可行性研究报告及初步设计审批权;2、异地扶贫搬迁单项工程审批;3、安排政府投资100万元以下项目可行性研究报告及初步设计审批权(除国家设省上另有规定外);4、实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格的制定(辖区内三级及以下客运服务站收费标准制定权、县属事业单位及相关部门非强制性培训的收费标准制定权、辖区内农村客运运价制定权、辖区内城市公交、客运出租车票价制定权、辖区内持有三级资质证书的物业管理企业的住宅物业服务收费标准制定权)。县国土局实施的2项:1、集体土地所有权使用权登记;2、土地他项权利登记。县住建局实施的2项:1、廉租住房申请的审核登记 ;2、林权登记颁证。县残联实施的1项:开办盲人保健按摩机构资格认定。县档案局实施的1项:机关企事业人民团体文件材料收集范围及保管期限审批。

根据《宕昌县人民政府关于深入推进行政审批制度改革的安排意见》(宕政发〔2014〕44号)、《宕昌县人民政府办公室关于印发<宕昌县行政审批事项目录管理办法>和<宕昌县行政审批监督管理办法(试行)>的通知》(宕政办发〔2015〕77号)精神,因政府工作部门的调整和行政审批项目实施主体的变更,结合当前正在开展的行政权力清单责任清单建设工作和行政权力事项流程图(细项)编制工作,将县政府已公布的第一批、第二批、第三批、第四批、第五批现行行政审批项目等事项进行了梳理,已经12月27日县政府2015年第十二次常务会议研究通过,现予以公布,请认真贯彻落实。

附件:

1、县政府部门现行行政许可项目目录(161项)

2、县政府部门现行备案制管理事项目录(21项)

4、县政府部门现行政府内部管理事项目录(19项)

5、县工商局等7个部门现行行政许可项目子项目录(71项)

 

 宕昌县人民政府

  2015年12月28日

 

 抄送:县委办,县人大办,县政协办。                  

 宕昌县人民政府办公室         2015年12月28日印发   

县政府部门行政许可等项目调整版文件附件20151227.xls



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统