首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政府督查宕昌县上半年非公经济发展工作
日期:2017-08-04 访问次数: 字号:[ ]


8月1日,市督考办对宕昌县非公经济发展工作进行专项督查,督查组由市工商局党组成员、纪检组长尹舒鸿带队,宕昌县非公经济发展协调推进领导小组办公室主任、工商局党组书记、局长范朱生、党组成员、副局长王艳、城关镇负责同志陪同检查。督查组一行先后深入宕昌县政务服务中心,官鹅沟田野土特产品开发有限公司、宕昌县昌达汽车运输公司、宕昌县领军电商服务中心、官鹅沟立界村农家客栈接待中心、鹿仁村羌寨旅游服务农民专业合作社等非公经济组织,与企业负责人座谈,听取企业负责人对企业生产经营情况的介绍,了解县委、政府在推动非公经济发展方面做的工作,以及对今后促进非公经济发展的意见和建议。

在田野土特产品开发有限公司了解到该公司已经将独立品牌“水木梅园”打造成甘肃省著名商标,并引进人才研发原生态、纯天然、无污染的药膳产品进行电商销售时,督查组对该公司在电商领域所做的工作表示赞赏,并勉励他们继续拓宽中药材销售渠道、提升产品附加值,争取早日建立中药材药膳标准体系。

在官鹅沟立界村农家客栈接待中心和鹿仁村羌寨旅游服务农民专业合作社调研时,督查组对农民专业合作社依托旅游资源,通过开办农家客栈、农家乐、统一调配餐饮、住宿、民俗文化等服务资源,带动全村脱贫致富的新路子感到很满意,并鼓励他们继续完善服务体系,以良好的服务进一步助推宕昌旅游业快速发展。

下午,督查组在县工商局召开会议,工商局党组书记、局长范朱生汇报了全县上半年非公经济发展工作情况,并提出了非公经济发展过程中存在的突出问题和意见。

尹舒鸿组长在会上说,宕昌县非公经济发展成绩突出、亮点独特,一是政务服务中心建设规范有序,审批事项实现了应进必进,优化发展环境工作非常到位;二是旅游产业在带动非公经济发展和脱贫致富方面成效突出。

尹舒鸿特别强调,在下一步的工作中,县工商局作为非公经济协调发展的牵头单位,一要充分发挥非公经济发展协调推进领导小组的作用,做好和相关单位的协调配合,共同助推旅游产业发展;二要继续加大商标注册指导力度;三要围绕县委精准脱贫十条路的决策部署,树立长久发展理念,做好贫困户的身份转换工作,培育合格的市场主体;四要做好有关资料的收集和归档工作。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统