视力保护:
国庆假期宕昌接待游客16万综合收入8900万
日期:2018-10-10 访问次数: 字号:[ ]

国庆长假期间,宕昌县景区游客“爆棚”,共接待游客16.29万人次,综合收入8959.5万元,同比增长20.72%和26.48%。其中,官鹅沟大景区累计接待游客8.1万人次,收入405.55万元,同比增长15.11%和18.26%,红军长征哈达铺纪念馆接待游客5.14万人次。假日期间,宕昌县旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故报告,实现了安全、秩序、质量、效益 “四统一”的假日旅游工作目标。

此次国庆长假,宕昌县在总结以往接待经验的基础上,提前部署,周密安排,充分准备,为来到宕昌的广大游客提供一个高效、便捷、安全、舒适的旅游环境。

官鹅沟大景区管委会、旅游局、官鹅沟旅游公司全体人员根据国庆假期旅游接待工作安排部署会议精神,严格执行节假日值班报告制度,全部深入景区一线,分工明确、责任清晰;同时景区改进票务流程,减少游客购票、排队等待时间,安排专职人员在重要路段疏导车辆,最大限度方便游客,并针对景区游客高峰期管理和服务中存在的不足和可能出现的问题,建立完善投诉管理制度,从硬件和软件两方面入手,全力抓好景区旅游秩序管理,让广大游客放心、开心、舒心的游览。对于国庆游客人流量较大的情况,红军长征哈达铺纪念馆的工作人员分工协作,讲解、保卫、保洁等一线工作人员加班加点,努力为游客提供最优质的免费服务。

公安、交警、运管、食药监、工商等部门联合行动,充分发挥各自职能,保障了国庆黄金周期间旅游市场秩序。尤其是公安、交警等部门放弃休假,深入景区各重要节点、停车场和游客换乘点维护乘车秩序、疏导交通拥堵,为维护黄金周旅游秩序提供了坚强的保障。

宕昌旅游志愿者在官鹅沟大景区官珠沟口、售票处,鹅嫚沟口和游客集散区设立游客服务点为游客提供文明旅游引导、景区游览讲解、旅游咨询等服务,进一步彰显了宕昌旅游志愿者的风采。

近年来,宕昌县在省、市的关心支持下,把旅游业作为富民强县的战略首位产业来抓,以建设中国西部旅游名县为目标,坚持高标准规划、多渠道投入、快速度建设、严要求管理、全方位宣传、全产业带动的景区建设总体工作思路,旅游产业得到长足发展,旅游综合收入逐年增加,旅游产业对县域经济和群众脱贫致富的贡献率不断提高。

来源:宕昌县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统