视力保护:
唐仁健在宕昌县调研
日期:2018-12-10 访问次数: 字号:[ ]

唐仁健在宕昌县调研时强调
铆足劲攻坚 憋足气冲刺
用心用情用力做实脱贫攻坚各项工作

  12月5日至7日,省委副书记、省长唐仁健在宕昌县调研。他强调,要聚焦“两不愁、三保障”目标任务,以“不落一户、不漏一人”的标准,抓住工作重点,解决细节问题,攻克具体困难,铆足劲攻坚、憋足气冲刺,用心用情用力做实脱贫攻坚各项工作。

  

  唐仁健来到联系的两河口镇罗湾村,了解民居风貌改造工程进展情况,要求对标九寨沟,把乡村旅游融入官鹅沟大景区建设,做美乡村、带富乡民。在随机抽取的何家堡乡河口村,唐仁健入户了解贫困群众冬季取暖、吃肉吃菜和收入情况,核查脱贫任务落实、扶贫产业发展、气调库建设及合作社作用发挥等情况,强调要真抓实干、加快进度,把工作做细做实,确保不出现缺项漏项。唐仁健还走上陡峭的山路实地感受山区群众出行的艰难,检查了宕昌县新城子乡上坝村易地扶贫搬迁工程项目建设进展情况,强调要因地制宜采取易地扶贫搬迁方式拔穷根,把易地搬迁与产业培育紧密结合起来,让搬迁群众真正搬得出、稳得住、能致富。

  实地调研后,唐仁健主持召开宕昌县脱贫攻坚工作座谈会,听取各帮扶单位和市县工作汇报,了解工作推进中的具体问题及意见建议。他说,各帮扶单位因村制宜、聚焦产业,积极主动、发挥特长,帮扶工作越做越实。要进一步提高政治站位,细化实化举措,帮到点上根上,把贫困群众视为亲人,用心用情用力做好帮扶工作。陇南市及宕昌县主要负责同志要多用随机抽查办法查缺补漏,及时解决具体问题,把工作做得更放心、更托底。

  唐仁健强调,打赢脱贫攻坚战的有效工作时间不多了,必须要有紧迫感,握指成拳、聚力攻坚。专业合作社建设要抓住领头人这个关键,用好合作社控股富民公司模式,风险基金、保护价收购等措施要跟上,尽快让合作社有效运转、发挥作用。龙头企业引进培育要继续用好“三级统筹”方法,主动兑现政策承诺,积极帮助企业解决实际困难。到户产业资金要结合农村“三变”改革,入股合作社和龙头企业,增加贫困群众财产性收入。农业保险要按照“三个全覆盖”要求,抓住有利时机动员农户参保投保,尽快建立农金室,配强业务力量,推进农业保险落实。产业培育要做好特色文章,长短结合、打造品牌,支撑产业提质增效和贫困群众稳定增收。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)

来源:甘肃省人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统