视力保护:
宕昌县提前完成政务服务事项“一网通办”年度目标任务
日期:2018-12-19 访问次数: 字号:[ ]

    为深入贯彻落实全省推进“放管服”改革视频会议精神,全力推动政务服务事项“一网通办”,加快政府职能转变,最大限度利企便民,宕昌县采取有效措施,着力提高政务服务事项网上可办率。

按照省市“年底前政务服务网上可办率不低于80%”的目标要求,宕昌县针对“放管服”改革目标任务重、政务服务事项网上可办率低、工作时间要求紧的严峻形势,于11月28日召开全县深化“放管服”改革工作推进会议,要求相关责任单位紧盯时间节点,对照目标任务,找准差距不足,靠实工作责任,确保按期完成年度“放管服”改革任务。同时,采取以会代训方式,对相关单位分管负责同志、业务骨干和窗口工作人员进行了事项加载完善开通工作培训,有效提高了相关人员的业务能力。从11月29日开始,由县政务中心牵头,抽调相关单位业务骨干组成联审组,本着“先易后难”的原则,统筹安排相关单位在指定时间、地点开展工作,真正做到集中指导、集中加载、集中审核、集中开通,全面提升工作效率,全县政务服务事项网上可办率稳步提升。连日来,联审组和相关单位工作人员按照《宕昌县群众和企业到政府办事事项目录》,逐项核对数据库事项目录,主动放弃休息时间,加班加点、攻坚克难;县审改办和县政务中心根据每天各单位的核查情况,及时向省政管办报告事项调整清单;县政府办及时跟进,对每天工作进度慢、问题多的单位,督促主要负责同志现场协调督办,加快核查进度,确保工作任务保质保量完成。

通过相关单位连续12个工作日的不懈努力,截至12月17日,宕昌县核准依申请类政务服务事项564项,网上可办事项510项,政务服务事项网上可办率达90.43%,名列全市第一位,全省第三十二位,在全市率先完成网上可办率不低于80%的年度目标任务,为全面开展“一网通办”,提高政务服务便民化水平,实现“干部和数据多跑路、企业和群众少跑腿”奠定了坚实基础。

来源:宕昌县政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统