首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
宕昌县工作会议召开
日期:2018-03-28 访问次数: 字号:[ ]

3月23日,宕昌县全县工作会议召开。会议深入学习贯彻中央和省、市有关会议精神,对全年各项工作进行再安排、再部署,动员全县各级组织和广大干部群众振奋精神、苦干实干,以敢死拼命的精神向脱贫攻坚发起总攻,奋力开创全县经济社会发展新局面。

县委书记李平生作重要讲话,县委副书记刘景原主持会议。王仲华、石如意、张国胜、薛统、吴绵胜、杨辉民等县领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及省市驻宕各单位主要负责人参加会议。

会上,县委副书记刘景原,县委常委、常务副县长苏浩,县委常委、政法委书记王罗海,县委常委、官鹅沟大景区管委会主任王福全,县委常委、宣传部长白翠梅,县委常委、组织部长贾爱会,县委常委、统战部长陈霞就2018年各自分管联系工作进行了安排部署。

李平生在讲话中指出,2017年,在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,全县深入贯彻中央和省、市各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧盯“两不愁三保障”目标,多措并举保障贫困群众住房安全、优化城乡发展环境,想方设法培育富民增收产业、促进贫困群众稳定增收,全力以赴抓好事关经济社会发展全局的各项重点工作,脱贫攻坚迈出了坚实步伐,经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。

李平生要求,全县各级各部门必须吃透中央和省、市会议精神,找准各项工作的目标定位,进一步坚定攻坚信心、强化责任担当,按照县委、县政府的决策部署和既定的思路举措,坚定不移、持之以恒抓好各项工作落实,确保不折不扣完成全年各项工作任务。要牢牢把握新时代工作要求,切实增强推动发展的定力和信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,牢牢把握高质量发展这个根本要求,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,以敢死拼命的精神状态投入精准脱贫大决战。要切实坚持高质量标准,奋力推动全县经济社会持续健康发展,按照县委十六届六次全委扩大会议对今年工作的总体要求、重点任务和攻坚举措,全力抓好脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、群众稳定增收、项目建设、城乡协调发展、人居环境治理、特色产业开发、旅游产业开发、民生改善、夯实发展基础各项工作任务的落实。要严格落实全面从严治党主体责任,努力提升党建工作水平,全县各级党组织要深入贯彻落实市委工作会议精神,进一步提高政治站位,把落实主体责任作为推进全面从严治党的核心举措,做到以责任落实促进重点任务落实,以履职实效体现全面从严治党成效。要全力以赴抓好落实,确保高标准高质量完成全年目标任务,全县各级各部门要按照今年的目标任务和工作要求,进一步加强统筹协调,细化工作任务,强化工作措施,靠实工作责任,全面完成脱贫攻坚和经济社会发展各项工作任务。

李平生强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为。全县上下要进一步担当作为、真抓实干,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,扎实做好今年各项工作,努力为加快脱贫攻坚进程、全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

会议书面印发了县委副书记、县长李建功的讲话。强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府对今年工作的总体部署上来,结合各自实际,全面抓好贯彻落实。一要肯定成绩,正视问题,准确把握经济社会发展面临的形势。各分管领导、主管部门要高度重视,认真分析,直面问题,正视差距,采取有力有效举措,切实加以解决,推动全县经济社会快速发展。二要紧盯目标,把握机遇,进一步提振加快发展的信心和决心。要切实提高政治站位,紧盯目标任务不放松,切实提振信心决心,抢抓机遇,破解难题,真抓实干,在新的台阶上推动全县经济社会发展实现新突破。三要突出重点,强化举措,着力推动全县经济社会高质量发展。按照全县工作的总体要求和预期目标,重点要抓好脱贫攻坚、项目建设、城乡一体化、绿色生态产业、生态建设和环境保护、财税金融、社会事业各项工作。四要着眼全年,狠抓当前,确保全年各项工作任务高效落实。当前正是各项工作全面展开的关键时期,各级各部门要紧盯目标不放松,强化责任担当,以钉钉子的精神全身心投入到各项工作中,真抓实干,确保今年的各项工作任务全面落到实处。 

会议颁发了乡镇工作目标管理责任书考核综合奖、县直综合部门工作目标管理责任书考核综合奖、县直经济部门工作目标管理责任书考核综合奖、县直社会事业部门工作目标管理责任书考核综合奖、2017年十件民生实事办理工作先进单位奖、颁发了2017年度县级精神文明建设工作先进集体和先进个人奖,签订了《宕昌县2018年度县委政府工作目标管理责任书》《宕昌县2018年度脱贫攻坚责任书》《2018年党委(党组)意识形态工作责任书》;对乡镇领导班子和党委书记、乡镇长、人大主席,县直单位领导班子和主要负责人以及省市驻宕单位2017年度工作进行了民主评议。

来源:宕昌县人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统