视力保护:
我省首批省级部门年度普法责任清单“出炉”
日期:2018-08-30 访问次数: 字号:[ ]

  我省首批省级部门年度普法责任清单近日正式公布,涉及省人大常委会办公厅、省委宣传部等37家省级部门,这标志着我省普法责任清单制度全面建立,国家机关“谁执法谁普法”任务“一目了然”。

  据介绍,为健全和落实省级部门普法宣传教育机制,进一步加大全民普法力度,强化省级国家机关在普法中的引领带动作用,明确国家机关普法主体责任,明晰国家机关普法具体任务,构建党委领导、政府实施、部门各司其职齐抓共管的普法新格局,实现按需普法、精准普法,省委依法治省法治宣传教育专项工作组办公室根据《甘肃省实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,按照甘肃省落实普法责任制部门联席会议第一次全体会议部署,在各部门上报清单的基础上,汇总梳理出第一批省级部门2018年度普法责任清单,涉及省人大常委会办公厅、省委宣传部等37家省级部门,其他41家省级部门普法责任清单将陆续公布。

  我省普法责任清单制度既明晰了省级国家机关年度普法“施工图”“推进表”,又畅通了社会公众知情参与监督渠道,必将对全省法治宣传教育转型升级带来积极影响,给群众带来更多的普法实惠,在时时普法、生动普法、按需普法、以案释法中传播法律知识,弘扬法治精神,培育法治信仰,建设法治文化,不断夯实法治国家、法治社会、法治政府一体建设的根基。(记者尤婷婷 通讯员何雯)

来源:甘肃省人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统