视力保护:
兰渝铁路时速160公里动车组正式开行
日期:2019-01-10 访问次数: 字号:[ ]

   1月8日8时55分,由兰州开往重庆北的D754次动车组列车缓缓驶出兰州站,标志着时速160公里复兴号动车组列车正式开跑兰渝线。

  省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴出席发车仪式。

  此次上线运营的时速160公里复兴号动车组参照动力分散动车组进行优化设计,采用流线型外形,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车尾端。有1节动力车和8节载客车,定员720人。

  中国铁路兰州局集团高度重视兰渝铁路动车组上线运营,成立了由运输、调度、供电、客运等部门组成的接车、整修、试运行、应急演练四个小组,对动车组列车进行了全面“体检”,完成了列车数据换装、联网故障排查处理和隧道发生火灾、组织旅客疏散等8个项点的应急演练,并对司机、随车机械师和列车乘务人员进行了系统培训。

  兰渝铁路动车组列车的开行,大大缩短了西南与西北的时空距离,不仅方便了沿线群众出行,而且将拉动地方经济发展,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会进程。(记者严存义 曹立萍)

来源:甘肃省人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统